즐겨찾기+  날짜 : 2024-04-25 오후 04:21:57 회원가입기사쓰기전체기사보기원격
뉴스 > 교육/청소년 > 대학교

동국대학교 경주캠퍼스 호텔관광경영학부, 제1회 전국 대학생 육우요리대회 대상 수상

윤래경, 김성대 학생, 흑마늘 간장 소스를 곁들인 버섯을 채운 설깃머리살 구이
진혜인 기자 / hyein2314@naver.com입력 : 2018년 11월 07일
ⓒ GBN 경북방송

동국대학교 경주캠퍼스 윤래경(외식경영학 4), 김성대(호텔관광경영 3)이 지난 3일 서울 CKL기업지원센터 한식문화관에서 열린 ‘제1회 전국 대학생 육우요리대회’에서 대상과 상금 2백만원을 수상했다

이번 대회는 육우자조금관리위원회에서 차세대 식문화를 선도할 전국의 외식학부 관련 인재들을 대상으로 육우를 활용한 레시피를 공모한 것으로 레시피의 건강성, 창의성, 실용성, 맛, 담음새 등을 위주로 공정한 심사를 거쳐 본선에 진출한 20명이 경연을 펼쳤다.

윤래경, 김성대 학생은 호텔관광경영학부 조리동아리 WECC에서 활동하고 있으며 이번 대회에 ‘흑마늘 간장 소스를 곁들인 버섯을 채운 설깃머리살 구이’를 출품해 대상을 수상했다.

윤래경 학생은 “대상을 받게 되어 그 동안의 힘든 노력을 보상받은듯해 기분이 좋다”며 “이 상을 받을 수 있도록 지도해주신 김영중 교수님께 감사드린다”고 소감을 밝혔다.
ⓒ GBN 경북방송

김성대 학생은 “대회를 준비하며 고생도 많았지만 그만큼의 값진 경험도 얻었다”며 “특히 조리동아리 WECC 친구들과 교수님들의 조언이 큰 힘이 되었다”고 말했다.

동국대 경주캠퍼스 호텔관광경영학부 학생들로 구성된 조리동아리 WECC는 ‘White Elephant Chef Club’이란 뜻으로 하얀 코끼리라는 백상과 함께 각종 요리 대회에서 백개의 상을 받겠다는 당찬 포부를 담고 있다.

지난 5월 양재 AT센터에서 열린 2018 대한민국 국제요리 & 제과 경연대회에서 금상(개별 1개)과 우수상(국회의원)을 수상한 바 있으며 CJ테팔 집밥요리왕 본선 진출, 안산시 요리경연대회 장려상 수상, 창업경진대회 우수상 수상 등 창의적이고 획기적인 레시피로 활발한 활동을 펼치고 있다.
진혜인 기자 / hyein2314@naver.com입력 : 2018년 11월 07일
- Copyrights ⓒGBN 경북방송. 무단 전재 및 재배포 금지 -
트위터페이스북밴드카카오스토리네이버블로그
 
많이 본 뉴스 최신뉴스
김조민 시인이 만난 오늘의 시 - `메타세쿼이아 연두` / 정서희 시인..
무산중·고등학교 전교생, 박목월 생가 찾아 체험학습..
경주시맨발걷기협회 출범식 및 제1회 선덕여왕길 벚꽃맨발걷기 성료..
김조민 시인이 만난 오늘의 시 - 정남진에서 / 황명강 시인..
경주시, 2024년 주민공동체 공모사업 비전 선포..
국립경주박물관, 신라 문화유산 시리즈 5권 발간..
어린이 통학버스 안전은 우리에게 맡겨주세요!..
경북교육청, 몽골 총괄교육청과 R컴퓨터 나눔 협약식 가져..
경상북도의회, 2024년도 청소년의회교실 본격 시동..
하이엠케이(주) 구미 알루미늄 소재 공장 착공식 개최..
포토뉴스
시로 여는 아침
어정역 계단에 물고기가 누워 있다 숙취에 절은 움직임에 .. 
황명강 시 정남진에서.. 
메타세쿼이아 연두 .. 
최동호 교수의 정조대왕 시 읽기
정조는 1752년 임신년에 출생하여 영조 35년 1759년 기묘년 2월..
상호: GBN 경북방송 / 주소: 경북 포항시 북구 중흥로 139번길 44-3 / 대표이사: 진용숙 / 발행인 : 진용숙 / 편집인 : 황재임
mail: gbn.tv@daum.net / Tel: 054-273-3027 / Fax : 054-773-0457 / 등록번호 : 171211-0058501
정기간행물 등록번호 : 경북 아00116 / 청소년보호책임자 : 진용숙
Copyright ⓒ GBN 경북방송 All Rights Reserved. 본지는 신문 윤리강령 및 그 실요강을 준